कैलिफ़ोर्निया में आयक्लर से प्रेरित घर बाहर की ओर खुलता है

कैलिफ़ोर्निया में आयक्लर से प्रेरित घर बाहर की ओर खुलता है

Eichler Inspired Home California Opens Outdoors

ग्लास-दीवार-घर-क्लोफ़-वास्तुकला-01-1-तरह-विनिर्देश-jpg



क्लोफ़ आर्किटेक्चर और ठेकेदार कैल्वर्ट वेंचर्स सिलिकॉन वैली, कैलिफोर्निया के हाई-टेक एन्क्लेव के एक शहर, सैन मेटो में इस गर्म, आधुनिक, आयशर-प्रेरित घर के डिजाइन के लिए जिम्मेदार थे। घर के भीतर और बाहर के बीच एक निर्बाध कनेक्शन के साथ एक खुली मंजिल योजना लेआउट की सुविधा है। यह एक नया निर्माण है, जहां एक मूल आयशर एक बार खड़ा था और दुर्भाग्य से जमीन पर जल गया था। गृहस्वामी बहु-पीढ़ी के जीवन को पूरा करने के लिए अपने रहने की जगह का विस्तार करना चाहते थे। उन्होंने आयशर शैली को बनाए रखने और पड़ोस के अन्य घरों के साथ सम्मिश्रण करने पर ध्यान दिया।



पुरानी संपत्ति से जो बचा था वह उपयोग करने योग्य नहीं था, इसलिए आर्किटेक्ट को खरोंच से शुरू करना पड़ा। नया घर आयक्लर दृष्टिकोण की सीमाओं को धक्का देता है। चूंकि पुराने आयशर घरों को उनकी साइट को अधिकतम करने के लिए डिज़ाइन नहीं किया गया था, इसलिए कस्टम होम इसका लाभ उठाने में सक्षम था। 'इस मामले में, एक लंबा घर जो दक्षिण की ओर बग़ल में खुलता है, वह मूल वर्ग-ईश घर से बहुत बेहतर है जो रियर (पश्चिम) में खुलता था,' क्लोफ़ आर्किटेक्ट्स कहते हैं।

ग्लास-दीवार-घर-क्लोफ़-वास्तुकला-02-1-तरह-विनिर्देश-jpg



2,606 वर्ग फुट, तीन बेडरूम, तीन बाथरूम संपत्ति को एल-आकार के रूप में डिजाइन किया गया था। कांच के एक विशाल दीवार, कांच के दरवाजों को खिसकाने के अलावा, पीछे के बजाय बग़ल में सामना करना पड़ता है (आइक्लेर घरों की विशिष्ट)। कांच की दीवारें एक सुंदर स्विमिंग पूल और बरामदे के भूनिर्माण के साथ घर के अंदर जोड़ती हैं जो की दृष्टि थी आर्टेर लैंडस्केप आर्किटेक्ट्स

ग्लास-दीवार-घर-क्लोफ़-आर्किटेक्चर-03-1-किन्नर-jpg

बाहरी पहलू से पहली नज़र में, आपको लगता है कि यह आपका विशिष्ट आयशर होम था। समतल छत के चील, गहरे भूरे रंग के ऊर्ध्वाधर साइडिंग और एक नारंगी ठोस पैनल के सामने के द्वार के द्वारा विशेषता। हालांकि, इस घर को 21 वीं शताब्दी के लिए डिज़ाइन किया गया था, जिसमें कुछ सुंदर संशोधन थे। अंदर, आपको पोस्ट और बीम नहीं मिलेंगे। इसके स्थान पर, पश्चिमी लाल देवदार छत को कवर करता है, जिसमें बहुत गर्मजोशी होती है।



यह सामग्री घर के अंदर से बाहर तक लगातार चलती है, जिससे एक निर्बाध कनेक्शन (जो कि इचलर्स की खासियत है) बनता है। अपने औसत आयलर होम के विपरीत, यह एक 'लाइटिंग, वायरिंग और इन्सुलेशन के लिए एक गुहा छुपाता है,' क्लॉफ आर्किटेक्ट्स बताता है। आपको आधुनिक छत, खुले और विशाल कमरे, सभी आधुनिक अपडेट मिलेंगे। मास्टर बाथरूम दोनों चमकदार और विशाल, एक अलग टब और शॉवर के साथ-साथ एक पानी की अलमारी ... और बहुत सारे भंडारण। सबसे अच्छा हिस्सा, एक बड़ी दो-कार गैरेज और भंडारण के लिए अतिरिक्त कमरा।

ग्लास-दीवार-घर-क्लोफ़-आर्किटेक्चर-04-1-किन्नर-jpg

हम क्या प्यार करते हैं: यह आयशर-प्रेरित घर में वह सब कुछ है जो आपके विशिष्ट आयशर पैड से मिलता जुलता है, लेकिन आधुनिक मोड़ के साथ। हम प्यार करते हैं कि यह घर कैसे अपनी साइट का लाभ उठाता है, जो प्राकृतिक सुंदरता को घेरे हुए है। इनडोर-आउटडोर कनेक्शन जो कि आइशर शैली के लिए सही है और लकड़ी की छत जो इस आधुनिक निवास में गर्मी को संक्रमित करती है।

पाठक, आपके विचार क्या हैं? आप आर्किटेक्ट डिजाइन पसंद करते हैं, अवधारणा से फलने तक? कृपया नीचे टिप्पणी में हमारे साथ साझा करें!

सुरुचिपूर्ण क्रिसमस टेबल सेटिंग्स विचार

ग्लास-दीवार-घर-क्लोफ़-आर्किटेक्चर-05-1-किन्नर-jpg

संबंधित: कैलिफोर्निया में एक सदी के आधुनिक आयशर घर का नवीनीकरण

ग्लास-दीवार-घर-क्लोफ़-आर्किटेक्चर-09-1-किन्नर-jpg

ग्लास-दीवार-घर-क्लोफ़-आर्किटेक्चर-10-1-किन्नर-jpg

ग्लास-दीवार-घर-क्लोफ़-आर्किटेक्चर-11-1-किन्नर-jpg

ग्लास-दीवार-घर-क्लोफ़-आर्किटेक्चर-12-1-किन्नर-jpg

कांच की दीवार-घर-klopf-वास्तुकला-13-1-kindesign-jpg

संबंधित: कैलिफ़ोर्निया में आयशर होम रीमॉडेल में उज्ज्वल स्थान हैं

ग्लास-दीवार-घर-क्लोफ़-आर्किटेक्चर-14-1-किन्नर-jpg

ग्लास-दीवार-घर-क्लोफ़-आर्किटेक्चर-15-1-किन्नर-jpg

ग्लास-दीवार-घर-क्लोफ़-आर्किटेक्चर-16-1-किन्नर-jpg

संबंधित: सैन फ्रांसिस्को में आयशर घर को उज्ज्वल और हवादार अपडेट मिलता है

कांच की दीवार-घर-क्लोफ़-वास्तुकला-17-1-तरह

एक केप कॉड शैली घर का नवीनीकरण

वास्तुकारों से एक साइड नोट: “मोटे फ्रेमिंग चरण में निर्माण के दौरान, क्लॉफ ने सोचा कि घर के सामने बहुत लंबा दिखाई दिया, भले ही घर डिजाइन रेंडरिंग में सही लग रहा था (शायद इसलिए कि घर सड़क से ऊपर की ओर है)। इसलिए क्लॉफ आर्किटेक्चर ने छत को बदलने के लिए फ्रैमर को भुगतान किया कि कैसे हमने इसे फ्रंट के साथ कम करने के लिए डिज़ाइन किया था, जिससे घर को पड़ोस के साथ बेहतर तरीके से मिश्रण करने की अनुमति मिलती है। एक परियोजना का लक्ष्य सड़क पर चलने वाले लोगों के लिए था कि वे घर पर बिना किसी सूचना के तुरंत पास से गुजर सकें और इस लक्ष्य को हासिल करने के लिए बदलाव जरूरी था।

तस्वीरें: मारिको रीड / ये चित्र हमें क्लोफ आर्किटेक्ट्स के सौजन्य से भेजे गए थे