उत्तर के साथ 9 रीबस पहेलियाँ: दैनिक बच्चे और वयस्क चित्र पहेली आज के लिए 19 अगस्त

Whatsapp Quizzes Puzzles/9 Rebus Puzzles With Answers

बाहर के लिए शांत हेलोवीन सजावट

पहेलियों और ब्रेन टीज़र को ऑनलाइन सुलझाना इंटरनेट पर समय बिताने के कई तरीकों में से एक है, साथ ही अपनी सोच और समस्या को सुलझाने के कौशल को विकसित करने के लिए खुद को चुनौती देना भी है। रीबस पज़ल्स एक प्रकार की तस्वीर-आधारित पहेली है जो हम अक्सर व्हाट्सएप के रूप में सामने आते हैं या फेसबुक जैसे सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर ऑनलाइन देखे जाते हैं। हालांकि उनमें कभी-कभी उत्तर देने के लिए कठिन पहेलियां हो सकती हैं, बच्चों और वयस्कों के लिए रीबस पहेली खेलना आकर्षक और मनोरंजक दोनों है। उत्तर के साथ ट्रिकी रिबस पज़ल्स की इस दैनिक अद्यतन सूची में, हम कई इमेज-आधारित पिक्टोग्राम पज़ल्स को देखेंगे।



यह भी पढ़ें: स्क्वायर रूम पहेली में बिल्लियाँ: इस दिमागी पहेली का उत्तर देखें



'रीबस पज़ल्स' (या पिक्टोग्राम पज़ल्स) क्या हैं?

रीबस पहेली में ऐसे चित्र होते हैं जो सामान्य शब्दों या वाक्यांशों को चुनौतीपूर्ण तरीके से दर्शाते हैं जो हमारी सोच को उत्तेजित करते हैं। जो लोग इन फॉरवर्ड्स को प्राप्त करते हैं, वे यह जानने के लिए उत्सुकता से अपने दिमाग को रैक करने के लिए रुकते हैं कि कौन से रीबस उत्तर सही हैं और इन पिक्चरोग्राम पहेली के कोड को क्रैक करने पर उपलब्धि की भावना महसूस करते हैं। लक्ष्य गहराई से और बाद में सोचना है और उस शब्द या वाक्यांश को निकालना है जो ये प्रतीत होता है कि सरल छवियां छुपाती हैं।

लाइवएक त्रुटि पाई गई। बाद में पुन: प्रयास करेंअनम्यूट करने के लिए टैप करें अधिक जानें विज्ञापन

यह भी पढ़ें: १ खरगोश ने देखा ९ हाथियों की पहेली उत्तर | इस अंग्रेजी बनाम गणित की लड़ाई को कैसे हल करें



बच्चों के लिए पिक्टोग्राम पहेलियाँ कैसे हल करें

इस प्रकार की पहेली एक एकल छवि होती है, जिसमें आमतौर पर अंग्रेजी पाठ होता है। इसे हल करने के लिए, छवि में विभिन्न शब्दों के बीच 'संबंध' के साथ-साथ पाठ के तरीके या व्यवस्था को ध्यान से देखा जाना चाहिए। अक्सर, समाधान का हिस्सा ढूंढना मददगार होता है क्योंकि यह बिंदुओं को जोड़कर पूरे उत्तर को उजागर करने में मदद करता है जो कि एक सामान्य अंग्रेजी शब्द या वाक्यांश है। यह इन कठिन रीबस पहेलियों को और अधिक रोचक बनाता है।

हालांकि यह पहली बार में चुनौतीपूर्ण लग सकता है, कुछ ऐसी पेचीदा और रीबस पहेलियों को हल करने से आपको जल्दी से एक उत्तर पर पहुंचने की आदत खोजने में मदद मिलेगी। नीचे, हमने उत्तर के साथ कुछ ट्रिकी रिबस पज़ल्स की एक सूची साझा की है। इन ब्रेन टीज़र को चलाएं, उन्हें हल करें, शायद एक नया कौशल सीखें और उन्हें अपने परिवार और दोस्तों के साथ व्हाट्सएप फॉरवर्ड या सोशल मीडिया इमेज पोस्ट पर साझा करें।

यह भी पढ़े: संगरोध पहेली समय: ट्रेंडिंग '16 आइसोलेशन रूम' पहेली का उत्तर खोजें



आज के लिए उत्तर के साथ बच्चों के लिए रीबस पहेलियाँ 19 अगस्त

1. क्या आप मुझे बता सकते हैं कि इसका क्या अर्थ है?

कार्य

2. इस रिबस का क्या अर्थ है?

कार्य

3. क्या आप अनुमान लगा सकते हैं कि इसका क्या अर्थ है?

कार्य

4. नीचे दिया गया चित्र क्या दर्शाता है?

कार्य

5. क्या आप नीचे दिए गए चित्र के अर्थ का अनुमान लगा सकते हैं?

कार्य

6. क्या आप मुझे बता सकते हैं कि नीचे क्या लिखा है?

कार्य

7. नीचे दी गई तस्वीर का क्या मतलब है?

कार्य

8. क्या आप अनुमान लगा सकते हैं कि नीचे दी गई तस्वीर में क्या बताया गया है?

कार्य

9. क्या आप समझ सकते हैं कि क्या लिखा है?

कार्य

यह भी पढ़ें: 'एट ए फोर लेग्ड टेबल' पहेली उत्तर | यहाँ पहेली का एक तार्किक समाधान है

रिबस उत्तर

1. क्या आप मुझे बता सकते हैं कि इसका क्या अर्थ है?

कार्य

उत्तर: लास्ट स्ट्रॉ

व्याख्या: केवल अंतिम तिनके की परिक्रमा की जाती है.

2. इस रिबस का क्या अर्थ है?

कार्य

उत्तर: थ्री ब्लाइंड माइस

व्याख्या: तीनों चूहों में केवल I (आंख) गायब है। तो अंधे हैं।

3. क्या आप अनुमान लगा सकते हैं कि इसका क्या अर्थ है?

कार्य

उत्तर: डबल-क्रॉस

व्याख्या: यहाँ दो X की गणना दुगनी के रूप में की जाती है।

4. नीचे दिया गया चित्र क्या दर्शाता है?

कार्य

उत्तर: वॉल्यूम बढ़ाएं।

व्याख्या: वॉल्यूम पूंजी या बड़े के साथ समाप्त होता है।

5. क्या आप नीचे दिए गए चित्र के अर्थ का अनुमान लगा सकते हैं?

कार्य

उत्तर: बिचौलिए को काट दो

व्याख्या: यहां स्निप को कट माना गया है।

6. क्या आप मुझे बता सकते हैं कि नीचे क्या लिखा है?

कार्य

उत्तर: टू वे रेडियो

व्याख्या: रेडियो दो तरह से लिखा जाता है

7. नीचे दी गई तस्वीर का क्या मतलब है?

कार्य

उत्तर: सुरंग के अंत में प्रकाश

8. क्या आप अनुमान लगा सकते हैं कि नीचे दी गई तस्वीर में क्या बताया गया है?

कार्य

उत्तर: जो सबसे ज्यादा देर तक हंसता है वह ज्यादा देर तक हंसता है

व्याख्या: 'वह जो आखिरी बार हंसता है वह सबसे अच्छा हंसता है'।

9. क्या आप समझ सकते हैं कि क्या लिखा है?

कार्य

उत्तर: दो गलत होने से सही नहीं बनता

व्याख्या: गलत + गलत सही के बराबर नहीं है।

अस्वीकरण - लेख में छवियां रिपब्लिक द्वारा बनाई गई हैं और स्रोत नहीं हैं। हम छवियों के लिए पूरी जिम्मेदारी लेते हैं।

यह भी पढ़ें: एक अस्पताल में होते हैं 16 कमरे | तार्किक व्याख्या के साथ पहेली का उत्तर दें